Pförtnerhaus Schloss Plön

Kulinarischer Kalender 2018

Februar:

14. Februar, Valentinstag – Liebe geht durch den Magen. Genießen Sie unser sinnliches Menü am Tag der Verliebten

März:

03. März – Wir präsentieren Ihnen Hummer in 4 Gängen, gefolgt von einem krönenden Dessert

 

Partnerwochen im Pförtnerhaus Schloss Plön

KW 10 – Käserei „Hof Berg“ in Dannau

KW 11 – Wasserbüffel vom „Hof Blankenwater“ in Tröndel

KW 12 – Strauß vom „Hof Marten“ in Hardebeck

KW 13 – Fisch von der „Fischerei Lasner“ in Ascheberg 

 

April

April:

 

Beginn der Spargelsaison.

Die Königin der Gemüse täglich frisch vom „Lindenhof“ in Preetz

 

01. und 02. April – Genießen Sie zu Ostern unser festliches Menü für 39,- Euro p.P.

 

01. April – Osterfrühstück & Nestersuchen für die Kinder

Mai:

13. Mai – Für die wichtigste Frau im Leben – Muttertag & Menü liebevoll vereint 

 

KW 18/19 – Zeit der Maischolle. Fangfrische Schollen, butterweich & zart

 

 

Mai
Juni

Juni:

KW 23 und 24 – Matjes-Wochen. Sommerliche Gerichte rund um den beliebten Hering

 

KW 25 und 26 – Trattoria Pförtnerhaus. Pasta aus eigener Herstellung in vielen, überraschenden Variationen

 

 

Juli:

14. Juli – White Dinner – Plön’s größtes, traditionelles Picknick ganz in weißer Kleidung, Live-Musik, Fackeln, Feuerkörbe und vieles mehr.

 

KW 29 und 30 – Pfifferlinge. Das markante Aroma des Pilzes in allerei Kreationen

 

 

Juli
August

August:

KW 32 und 33 – Steinpilz-Wochen. Es duftet im Wald… und auf dem Teller. Der Edelpilz schmeichelt unseren Gerichten und Ihren Gaumen

 

KW 34 und 35 – „Neuer Wein“ & Zwiebelkuchen. Genießen Sie den Sommer bei einem frischen Glas Federweißer und hausgemachten Zwiebelkuchen auf unserer Terrasse

 

 

 

September:

07. September – Sushi pur. Von Maki bis Nigiri – einen Tag wird das Pförtnerhaus zur Sushi-Bar

 

KW 38/39 – Kürbiszeit. Der Herbst beschert uns schmackhafte Gerichte rund um die größte Beere der Welt

 

September
Oktober

Oktober:

KW 41/42 – Wir treibens Wild. Viele köstliche Spezialitäten aus heimischen Revieren

November:

11.11. Martins-Gans. Zum Tag des Sankt Martin und in der Folgewoche, servieren wir Ihnen die klassische Martins-Gans

 

KW 48/49 -Grünkohl-Essen. Zum Einklang auf die kalten Tage, servieren wir Ihnen den Klassiker des Nordens

November
Dezember

Dezember:

Advents-Frühstück – Genießen Sie jeden Sonntag im Advent unser festliches Frühstück

 

06.12. – Traditionelles Nikolaus-Menü. Vorweihnachtlicher Genuß auf die Festtage

 

25.12. – 26.12. Unser Festtagsmenü. Die kulinarische Krönung der Weihnachtszeit.

 

31.12. Silvester-Gala-Menü. Der letzte Verwöhn-Moment des Jahres. Bis 22.30 Uhr geöffnet

 

         Bitte rechtzeitig reservieren. Der Dezember ist sehr nachgefragt